|
Димжик
|
 |
« : Апреля 26, 2010, 11:43:28 pm » |
|
Мы продолжаем работать над механикой рейдового прогресса в Cataclysm и хотели бы поделиться информацией о некоторых изменениях.
Во-первых, мы собираемся сделать общее сохранение для разных режимов одного рейдового подземелья, проще говоря, вы сможете убивать одного босса данного конкретного рейдового подземелья только раз в неделю одним персонажем. Если вы, к примеру, захотите пройти босса в рейде на 10 и на 25 человек, то вы сможете это сделать только двумя разными персонажами. Переключение между нормальным и героическим режимом будет происходить так же, как и в цитадели Ледяной Короны. Естественно, это изменение не должно рассматриваться в рамках цитадели Ледяной Короны, поскольку оно напрямую связано с другими нововведениями в систему рейдового прогресса в Cataclysm.
Мы планируем сделать рейдовые подземелья такими, чтобы на каждом уровне сложности режимы для 10 и 25 человек различались минимально. Кроме того, в рамках одного уровня сложности добыча рейдов, рассчитанных на 10 и на 25 человек, будет абсолютно одинаковой, включая названия предметов и их параметры. Уровень добычи рейда в героическом режиме будет выше. Мы надеемся, что игрокам станет проще разбираться в соответствии добычи тому или иному боссу, а название будет всегда ассоциироваться с определенным внешним видом предмета, в отличие от того, как устроена нынешняя система.
Сложность подземелий и награды- 10 и 25 человек (нормальный режим) – почти одинаковы по уровню сложности, выпадает один и тот же набор предметов в качестве добычи.
- 10 и 25 человек (героический режим) – почти одинаковы по уровню сложности, выпадает один и тот же набор предметов в качестве добычи.
Мы, конечно же, понимаем, что собрать группу и организовать рейд для 25 человек сложнее, поэтому в нормальном и героическом режимах сложности для рейдов из 25 человек будет выпадать большее количество предметов, золота и эмблем. Все эти изменения будут учитываться как при разработке самих подземелий, так и при дизайне классов, что позволит сделать структуру рейдовых групп из 10 человек более гибкой. В некотором смысле прохождение подземелий рейдами из 25 человек будет более выгодным, но если вдруг по каким-либо причинам вы не можете организовать подобный рейд, полгильдии уехало отдыхать в теплые страны на пару недель, к примеру, то потери будут незначительными, если вы решитесь на рейд из 10 человек.
Нам известно, что многие игроки не могут позволить себе ходить в длительные рейды, но в то же время нам хотелось бы, чтобы сражений в рамках одного подземелья было достаточно для создания эпической атмосферы игры. Поэтому для начала мы планируем сделать несколько небольших рейдовых подземелий. Например, два отдельных рейдовых подземелья с пятью-шестью боссами, вместо одного с одиннадцатью. С каждого из этих боссов будет выпадать добыча одинакового уровня, но по стилистике и атмосфере два этих рейдовых подземелья будут совершенно разными.
Нам нравится рейдовая система, когда боссы становятся доступны не все сразу, а по истечении некоторого времени, поскольку это позволяет вам сосредоточиться на отдельных сражениях вместо того, чтобы во что бы то ни стало дойти до последнего босса за один вечер. Поэтому мы решили придерживаться подобного подхода. Но мы не планируем вводить систему попыток снова, за исключением некоторых боссов, таких как Алгалон. Героический режим, скорей всего, не будет доступен сразу, а только после прохождения подземелья на нормальном уровне сложности пару раз. Что касается требований к персонажам, мы хотим, чтобы в начальные рейдовые подземелья игроки попадали относительно быстро, но в то же время награды за них не должны затмевать добычу из героических подземелий на пять человек или награду за выполнение определенных заданий. Начальные рейды будут рассчитаны на персонажей в доспехах редкого качества, полученных за прохождение подземелий и выполнение заданий. В общем и целом, мы хотим, чтобы вы и ваши согильдийцы наслаждались игровым процессом.
Рейды будут рассчитаны на более широкий спектр игроков, и группы сами должны будут принимать решение, идти им в рейд в нормальном режиме или героическом. Целью всех этих изменений является сделать так, чтобы вы могли делать выбор в пользу рейдов на 10 или на 25 человек, не на основе того, какую добычу вы там получите, а руководствуясь обстоятельствами и своими собственными предпочтениями.
Мы понимаем, что любые изменения игрового процесса вызывают у игроков массу вопросов, поэтому мы с удовольствием постараемся ответить на них!
Источник: http://forums.wow-europe.com/thread.html?topicId=13200613788&sid=5Интересно ваше мнение[/list]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2010, 11:48:50 pm от Димжик »
|
|
|
|
|
Котенокгаф
Покинул гильдию
|
 |
« Ответ #1 : Апреля 27, 2010, 07:11:31 am » |
|
10 и 25 человек (нормальный режим) – почти одинаковы по уровню сложности, выпадает один и тот же набор предметов в качестве добычи 10 и 25 человек (героический режим) – почти одинаковы по уровню сложности, выпадает один и тот же набор предметов в качестве добычи
Близы хотят напрочь убить 25ки чтоль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Экс
Покинул гильдию
|
 |
« Ответ #2 : Апреля 27, 2010, 10:08:51 am » |
|
Мы, конечно же, понимаем, что собрать группу и организовать рейд для 25 человек сложнее, поэтому в нормальном и героическом режимах сложности для рейдов из 25 человек будет выпадать большее количество предметов, золота и эмблем.
Я думаю поэтому и будут востребованы 25, так же там введут много фишек в работе гильдии, а они тоже будут сильно влиять на инсты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трисстес
Член гильдии

|
 |
« Ответ #3 : Апреля 27, 2010, 10:16:11 am » |
|
Фишки для гильдии это хорошо, но гильдию можно прокачать и 10 людьми , поэтому хз как они хотят оставить 25 востребованными, ведь многие ходят в инсты именно из-за шмота и они будут ненапрягаясь делать это в 10.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ori
Друг гильдии
|
 |
« Ответ #4 : Апреля 27, 2010, 11:13:34 am » |
|
Немогу себе представить как они собираются сделать 10 и 25 ппл по сложности примерно одинаковыми.
Все боссы на расстановку на /range 10 на войд зоны падающие в людей - ГОРАЗДО легче в 10ках. Они собираются отказаться от всех этих механик? кхм-кхм, что же это будет? Сплошные танковые сражения на машинках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Трисстес
Член гильдии

|
 |
« Ответ #5 : Апреля 27, 2010, 11:21:37 am » |
|
Войд заны шире и сопли с полтока растекаются по большей площади , ток так)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димжик
|
 |
« Ответ #6 : Апреля 27, 2010, 11:45:54 am » |
|
Единственное что я могу представить в пользу 25 ппл - так это более гибкое формирование состава
ну.. и возможно еще что то намудрят с ачивами и гильд рейтингом/экспой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ori
Друг гильдии
|
 |
« Ответ #7 : Апреля 27, 2010, 11:54:23 am » |
|
Единственное что я могу представить в пользу 25 ппл - так это более гибкое формирование состава
ну.. и возможно еще что то намудрят с ачивами и гильд рейтингом/экспой
Will achievements be broken down by 10/25 modes? Will realm first achievements/titles be only for 25s? Will meta-achievement mounts be available for both versions still? There will just be raid achievements, not 10- vs. 25-player versions in most cases. The achievement won’t care if you complete it in 10s or 25s.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Thomas
Покинул гильдию
Старбрейкер
|
 |
« Ответ #8 : Апреля 27, 2010, 12:04:40 pm » |
|
Если всё в Катаклизме будет соответствовать тому, что сейчас они напридумывали, то 25км останутся уделом....ммм...хмм....наверно никого. Лично я в печали. Комюнити убивают напроч. Все замкнутся внутри своих 10ток (ну по крайней мере подовлающее большинство). С учётом того, что классы всё больше теряют свою индивидуальность, а уже практически не осталось уникальных баффов и абилок, а в Катаклизме вообще не останется(наверно только БР и иннервейт, про тот же Героизм были разговоры, что хотят дать кому то ещё), получается, что собрать 25 рейд не так то и сложно. Так зачем городить эту ерунду с уравниванием 10ток и 25ток? Поживём - увидим, но пока ничего хорошего я от КотоКлизмы не жду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котенокгаф
Покинул гильдию
|
 |
« Ответ #9 : Апреля 27, 2010, 01:20:55 pm » |
|
Мне не понятна в целом политика близардов. Они вводят ачивменты для гильдий, таланты гильдий, стимулируя людей состоять в крупных гильдиях с хорошим прогрессом. Для маленьких гильдий в которых проблемы с народом они ввели 10ппл версии инстов с хардмодами включительно. И теперь в катаклизме они планируют уровнять 10ппл и 25ппл как в формате лута: - омг голда будет падать больше, а то его нельзя добыть по другому, - шмота будет больше - ну сейчас его падает и так на 1 итем больше чем в 10ппл, разве что с босса сразу будет падать фулл эквип... - баджей больше - просто супер... стимул дайте два... Ко всему прочему уравнивание ачивментов до сервер фест включительно это безумие. Представим гильдию Васи Пупкина в составе 30 человек- прокачались быстренько 10, и начали фармить 10ки. Тут докачались 15 товарищей и говорят а пойдемте в 25ку. Пошли и тут вайпы.... потому что есть 1,2,3... вагонов, почесала репу десятка и говорят а в жопу тащить вагонов мы 10ку и так ништяк фармим, лут тот же, ачивы теже.
Это мое видение развития событий в катаклизме =) или близард что-то недоговаривает, что будет стимулом ходить именно в 25ки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Экс
Покинул гильдию
|
 |
« Ответ #10 : Апреля 27, 2010, 01:29:43 pm » |
|
100% близзы не договаривают, просто дали информацию к размышлению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димжик
|
 |
« Ответ #11 : Апреля 27, 2010, 01:50:47 pm » |
|
ИМХО все же часто бывает такое что появилась идея, обдумал хорошенько, кажется все супер, идеш, рассказываеш друзьям и они находят тонну недостатков, думаю так же само поступают и Близы, просто кинули идеей в толпу дабы толпа пофилософствовала на тему что из этого выйдет, и пусть среди сотен тысяч бредовых аргуметов будет лиш один достойний внимания, но он будет.
В итоге не ясно будет ли эта идея вообще вопложена в жизнь, или насколько будет доработана до релиза. (надежды, оправдания)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sabrinka
Член гильдии
|
 |
« Ответ #12 : Апреля 27, 2010, 03:12:01 pm » |
|
Я думаю что Близзард в итоге всё сделает нормально, просто из за недоговорок кажется что задница. В любом случае тонны вайнов со всех сторон сейчас очень сильно направляют близард в их решениях, хотя обычно они слушают вайны тех людей у кого не очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Azagal
Друг гильдии
|
 |
« Ответ #13 : Апреля 28, 2010, 01:14:02 am » |
|
В 25 будет больше шмота, этого достаточно. А вообще близы опять ставят эксперименты на игроках, итак каждый тиер меняли схему рейдов. Интересно с новой системой баджей сбудется моя мечта о "весь лут за баджи" системе, в которой я не буду ждать 4 месяца дропа тринки.
Также не верю, что сложность в 10-тке и 25-тке будут одинаковой. В 25 и сейв абилок больше и синергетика всегда лучше и герыч 100% есть. Бр, бафы, сс, различные замедления-сбивания, возможность регулировать кол-во хилов- дамагеров в конце концов. А в 10-тке соответственно больше места и тд.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2010, 01:18:31 am от Azagal »
|
|
|
|
|
Nyafka
Покинул гильдию

няфное суфефтво
|
 |
« Ответ #14 : Апреля 28, 2010, 04:33:14 am » |
|
В 25 будет больше шмота, этого достаточно. А вообще близы опять ставят эксперименты на игроках, итак каждый тиер меняли схему рейдов. Интересно с новой системой баджей сбудется моя мечта о "весь лут за баджи" системе, в которой я не буду ждать 4 месяца дропа тринки.
Также не верю, что сложность в 10-тке и 25-тке будут одинаковой. В 25 и сейв абилок больше и синергетика всегда лучше и герыч 100% есть. Бр, бафы, сс, различные замедления-сбивания, возможность регулировать кол-во хилов- дамагеров в конце концов. А в 10-тке соответственно больше места и тд.
1. ну допустим в 10ке будет падать 2 вещи.. в 25ке.. омфг - 4ре!.. ну а теперь посчитай кол-во вещей на душу населения  2. в 25ке зато больше вагонов было, есть и всегда будет. 3. единственый минус 10ок - большая зависимост от атенданса состава.. в 25 легче проводить ротацию чем в 10ке.
|
|
|
|
|
|
Я был когда-то странной, дрянейкой безимянной, Ко мне и в Айронфордже, никто неподойдет. Теперь я СуперНяфка, мну кафдая Руфяфка, При встрече.. сразу.. за хвостик дерганёт! Ой!
|
|
|
|